Рисовая каша в мультиварке




Сегодня я поделюсь простым рецептом приготовления рисовой каши в мультиварке.
ПОНАДОБИТСЯ:
Рис – 1 стакан;
Молоко – 5 стаканов;
Сахар – 2 ст. ложки;
Соль – ¼ чайной ложки;
Сливочное масло – 50 грамм.

Всё делаю очень просто. Рис промываю или кладу без промывки в чашу мультиварки. Затем заливаю туда молоко, добавляю соль и сахар. Включаю режим «рис/крупы» (такой есть на моей мультиварке Redmond). Жму «старт». Когда программа (28 мин) закончится добавляю сливочное масло.
Некоторые включают режим «каши» вместо «рис» и ещё любят томить минут 10-15 на «подогреве». Но я ем так. А для детей добавляю больше сахара.
Приятного аппетита!

Email this to someoneShare on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *