Жигули — классика




Купил я недавно произведение искусства, детище советского автопрома  — «Жигули», в народе — ведро. Модель – ВАЗ 2106 или попросту «шестерка».  Это чудо техники белого цвета, признаться было вынужденным приобретением, ибо ранее я зарекался, что на отечественный автомобиль сяду только в минуту душевной слабости. И вот, этот чёрный день настал. Надо сказать, что автомобиль меня приятно удивил: во-первых, он заводится, а во-вторых, он едет! Оказывается, я могу ездить на работу, через две остановки не на автомобиле за полмиллиона, а на аппарате за 25 000 рублей!

Самое главное, жигуль меня насмешил, когда с первого раза прошел техосмотр! Кроме того на нас с интересом смотрели сотрудники ГИБДД проводящие технический осмотр. Видимо шестёрки к ним пригоняют всё реже. Они посмотрели и сразу поставили положительный результат. И это после мучений настройки тормозов на хвалёной иномарке. Там тормоза на стенде показывали большую разницу усилий, и пришлось приложить немало сил, чтобы устранить неполадку!

Ещё меня удивил вопрос со страхованием. Ранее я покупал страховку в маленьком городке, и оказалось, что чем больше город, тем выше нужно платить страховой взнос. Оказывается, коэффициент риска, при расчете автостраховки в большом городе выше, чем в маленьком! Причем значительно выше. Если в маленьком городке я платил 1200 за двух водителей, то здесь, в большом областном центре, мне пришлось выложить уже 1 900 рублей. Выходит больше чем на треть! Зато страховой полис сейчас оформляют ровно две минуты (я засекал). Вот это сервис!

Единственное, что огорчает меня в новом старом автомобиле, это то, что с приходом зимы нужно будет покупать зимнюю резину, а она получится в половину стоимости автомобиля, этого благословенного ВАЗа!

Email this to someoneShare on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *